メカブと長芋とびんちょうマグロとネギの和え物。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生メカブ、長芋 ひともり
- 青ネギ 1~2本
- びんちょうマグロ(刺身用) 50g程度
- お酢、ワサビ 小さじ1
- 醤油 大匙1
作り方
- 1 生メカブを10~30秒茹で、冷水で締め、粗みじん切りにする。
- 2 長芋を細切りにする。
-
3
1と2にお酢をまぶし、粗目にカットしたびんちょう鮪と小口切りのネギを添える。
ざっくりかき混ぜ、醤油とワサビをお好みでかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- めかぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2023/07/30 20:02めかぶと長芋とマグロがとっても合いますね!美味しかったです(*^^*)