ごぼう巻きとアスパラと椎茸&アジのミックスフライ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- アジ(さばいたもの)
- 1尾
- ごぼう巻き(練り物)
- 1本
- アスパラ、生シイタケ
- ひともり
- 小麦粉、パン粉
- 1/3カップ程度
- 溶き卵、水
- 1/2個程度分
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アジに塩コショウ・酒を振り、5分以上置く。
そして水気をふき取る。
-
- 2
- 1・ごぼう巻き・アスパラ・生シイタケに小麦粉、水を混ぜた溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
-
- 3
- 揚げる。アジは4~5分、それ以外は高温できつね色になったらOK.
おいしくなるコツ
ソースや醤油などお好みで。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません