アプリで広告非表示を体験しよう

♥ 三つ葉&マッシュルーム入り焼き肉 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
三つ葉やプチトマト、マッシュルームも焼き肉に入れてみました(#^.^#)

材料(2人分)

牛カルビ
300g
豚焼き肉用
100g
楽喜スパイス
一振り
ウインナー
2本
玉ねぎ
半個
椎茸
4枚
マッシュルーム
3個
なす
1本
もやし
100g
三つ葉
1束
しし唐
4個
プチトマト
2個
焼き肉のたれ
お好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉、ウインナーには楽喜スパイスをかけておきます
  2. 2
    玉ねぎは1センチ、しし唐は切り込みを入れ、椎茸は石づきを取って飾り切り、マッシュルームは薄切り、三つ葉は3センチ、茄子は1センチの輪切りにします。プチトマト、もやしもさらに盛ります
  3. 3
    ホットプレートで焼いて焼き肉のたれをつけて頂きます。

おいしくなるコツ

牛肉は焼きすぎないように(#^.^#)

きっかけ

夕食に(#^.^#)

公開日:2022/10/08

関連情報

カテゴリ
ししとうソーセージ・ウインナーなす全般玉ねぎその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする