もやし入り牛キムチ炒め。 レシピ・作り方

もやし入り牛キムチ炒め。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 牛こま切れ肉 100g
  • 白菜キムチ ひともり
  • もやし 1/3袋程度
  • 塩コショウ・片栗粉・千切り生姜、白ごま ひとつまみ
  • 小さじ1
  • オイスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1 牛こま切れ肉に塩コショウ・片栗粉・酒小さじ1を揉み込む。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1と千切り生姜を炒める。
    強火。
  3. 3 焼き目がついたらもやしと白菜キムチを加え、ひと炒め。
    オイスターソースで味付けし、完成。
    白ごまを振ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240065387
  • 公開日:2022/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る