輪切りゆで卵のオーロラソースかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて卵を入れて似てゆで卵にする、ゆで卵の殻を取り除きゆで卵たまご切り器で薄く輪切りにカットする
- 2 ゆで卵を器に並べて盛る
- 3 容器にマヨネーズとケチャップとウスターソースを入れる
- 4 混ぜ合わせてオーロラソースを作る
- 5 盛り付けたゆで卵の上にオーロラソースをかける
きっかけ
ゆで卵を食べるのにアジシオやマヨネーズなどで食べていたので、少し違った味で食べてみたくてオーロラソースをかけてみようと思って作ったもの
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しておいです
- レシピID:1240065381
- 公開日:2022/10/06
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません