かぼちゃとチョコのスコーン レシピ・作り方

かぼちゃとチョコのスコーン
  • 約1時間
さくたん72
さくたん72
おうちじかんの楽しみに作ってみてはどうでしょうか?

材料(8個人分)

  • ♡薄力粉 100㌘
  • ♡BP 小1
  • ♡砂糖 20㌘
  • ♡塩 ひとつまみ
  • かぼちゃ (皮を剥いた状態で) 100㌘
  • バター 30㌘
  • 板チョコ(ガーナローストミルク) 1枚
  • 豆乳 25cc
  • ラムエッセンス 4滴
  • 薄力粉(打ち粉) ささっと

作り方

  1. 1 バターは耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで30秒加熱しておく。かぼちゃは皮と種を取り除き、一口大に切る。
  2. 2 かぼちゃを耐熱容器にいれたら水をふりかけラップをする。電子レンジで500Wで4分加熱する。
  3. 3 ♡は合わせてふるっておく。
  4. 4 かぼちゃが加熱できたらマッシャーで潰す。オーブンは170℃に予熱する。
  5. 5 板チョコをお好きな大きさにカットする。私はガーナのローストミルクを使用しました。
  6. 6 潰したかぼちゃ、溶かしバター、ラムエッセンス、砕いた板チョコ、豆乳を3のボウルに加えてよく混ぜる。
  7. 7 一塊にします。
  8. 8 生地に打ち粉を振ったら包丁で8等分に切ります。まず4等分してそれから半分ずつにカットすると簡単。鉄板にクッキングシートを敷いたら、生地を並べる。
  9. 9 170℃のオーブンで下段で20分焼く。私はその後上段でさらに2分ほど追加して焼きました。こんな感じになったらOK!
  10. 10 皿に移せばおやつの完成!

きっかけ

スコーンが食べたくて

  • レシピID:1240065351
  • 公開日:2022/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のお菓子その他のチョコレート豆乳
関連キーワード
かぼちゃ チョコレート スコーン 豆乳
料理名
かぼちゃとチョコのスコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る