エリンギの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
エリンギを薄く輪切りにカットし卵と炒めてほんだし粉末や塩コショウで味付けしたもの

材料(1人分)

1個
エリンギ
50g
中さじ1
ほんだし粉末
小さじ1
塩コショウ
2振り

作り方

  1. 1
    エリンギを薄く輪切りにカットする
  2. 2
    卵とほんだし粉末を容器に入れて混ぜ合わせておく
  3. 3
    フライパンに油を入れてエリンギを炒めて塩コショウで味付けをする
  4. 4
    卵を流し入れて混ぜながら炒める
  5. 5
    両面焼けたら火を止める

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整してよいです

きっかけ

卵炒めの具材に何か野菜を入れたくてキノコ類を入れてみようと思ってエリンギを入れて作ってみた

公開日:2022/09/23

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする