材料(1人分)
- 卵
- 1個
- エリンギ
- 50g
- 油
- 中さじ1
- ほんだし粉末
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- エリンギを薄く輪切りにカットする
-
- 2
-
- 卵とほんだし粉末を容器に入れて混ぜ合わせておく
-
- 3
-
- フライパンに油を入れてエリンギを炒めて塩コショウで味付けをする
-
- 4
-
- 卵を流し入れて混ぜながら炒める
-
- 5
-
- 両面焼けたら火を止める
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整してよいです
きっかけ
卵炒めの具材に何か野菜を入れたくてキノコ類を入れてみようと思ってエリンギを入れて作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません