カリフラワーとじゃがいも煮崩れスープ レシピ・作り方
![カリフラワーとじゃがいも煮崩れスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b53df5f006468b57102cf05fdc5300694fa84805.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
カリフラワーは小房に分けて更に切り、外葉や茎もよく洗って1センチくらいに細かく切ります。
-
2
じゃがいも、玉ねぎも 1.5センチくらいに切っておきます
-
3
人参、ベーコンも小さく角切りにして厚手のお鍋に入れて、オリーブ油、にんにくすりおろしを入れて炒めます
全体に油が回ったら -
4
水、コンソメスープの素、白ワインor酒、塩を入れて沸騰させて アクを一回だけお玉一杯分を取って 蓋をして弱火で20分煮たら
-
5
こしょうを振って 出来上がり
きっかけ
急に寒くなったので スープが欲しいです
おいしくなるコツ
とろっと煮崩れを楽しみに 写真より更にやわらかめでもOK。カリフラワーの外葉は栄養豊富。勿体無いので 捨てずに使って。
- レシピID:1240065291
- 公開日:2022/09/22
関連情報
![サフラン☆pls](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f05462e6ff6e8f3373613ec06360cfdebe0e3f8.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません