鯛の塩昆布和え レシピ・作り方

鯛の塩昆布和え
  • 5分以内
サフラン☆pls
サフラン☆pls
お刺身用の鯛を薄切りにして 塩昆布で和えてもう一品。引き締まった鯛の歯応えがしっかり

材料(3〜4人分)

  • 刺身用鯛の半身 150g
  • 塩昆布刻み 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • きゅうり 1本
  • わさび お好みで少量

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにしました。
  2. 2 鯛は骨があれば 抜いて 薄切りにします
  3. 3 ボウルに きゅうり、鯛を入れて 塩昆布、オリーブ油、わさびを加えて和えたら
  4. 4 出来上がり

きっかけ

もう一品 欲しい

おいしくなるコツ

食べる直前に和えてすぐより、冷蔵庫に一息置いてからが馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1240065276
  • 公開日:2022/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物夕食の献立(晩御飯)塩昆布魚介のサラダ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る