イチジククリームチーズトースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
クリームチーズを6等分にカットします。
いちじくの皮を剥いて8等分のくし切りにします。
食パンをバターが塗りやすいように軽くトーストしてバターを食パン片面に塗ります。 -
2
その上にカットしたいちじくとクリームチーズをトッピングします。
お好みで粗挽き胡椒をふって魚焼きグリルなどでクリームチーズが溶けるまでトーストします。 - 3 皿に盛り付けてお好みでメープルシロップをかけます。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ここなっつん2022/11/09 16:30きょうはこちら♬tontonさんの薔薇の花びらみたいにオシャレで素敵✨私のは冷凍少ししてたものでプチサイズです(-_-;)おやつにピッタリ癒されトースト❣感謝❤
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/11/01 19:05tonton22さん♪いじぢくとクリームチーズのトーストとってもおいしくいただきました(*^-^*)この二つあいますね~素敵なレシピありがとうございます♥