寄せ豆腐のトマトとぶなしめじスープがけ☆ レシピ・作り方

寄せ豆腐のトマトとぶなしめじスープがけ☆
  • 約10分
tonton22
tonton22
温かい寄せ豆腐にトマトとぶなしめじ入りのめんつゆスープをかけました☆

材料(2人分)

  • よせ豆腐 200g
  • 冷凍カットぶなしめじ 45g
  • トマト 1/2個
  • ▪️めんつゆ(2倍濃縮) 20ml
  • ▪️ポットのお湯 20ml
  • 粗挽き胡椒(お好みで) 少々
  • 大葉(お好みで) 2枚

作り方

  1. 1 ▪️を混ぜます。
    トマトをくし切りにして斜めに半分にカットします。
    蓋付きレンジ加熱容器にカットトマトと冷凍カットぶなしめじを入れて▪️のつゆをかけてレンジ500wで3分加熱します
  2. 2 寄せ豆腐を耐熱皿に入れてラップをふわっとかけて温めます。
    器に寄せ豆腐をスプーンなどですくって入れてその上からトマトぶなしめじ入りのつゆをかけます。
  3. 3 最後に手でちぎった大葉をトッピングしてお好みで粗挽き胡椒をふります。

きっかけ

寄せどうふをトマトスープ風に食べてみたくて。

おいしくなるコツ

加熱時間は調整してください。

  • レシピID:1240065267
  • 公開日:2022/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐しそ・大葉しめじトマト全般
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/10/01 20:13
    寄せ豆腐のトマトとぶなしめじスープがけ☆
    きょうはこちら♫寄せ豆腐なくて普通の豆腐で作ってみました❣トマトの酸味と青紫蘇のアクセントで美味しい♡素敵なレシピ感謝です❤今月もレシピ楽しみにしてます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る