寄せ豆腐のトマトとぶなしめじスープがけ☆ レシピ・作り方
![寄せ豆腐のトマトとぶなしめじスープがけ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a108639aea76ff38c9f283dead83f3c0aea2ee6.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
▪️を混ぜます。
トマトをくし切りにして斜めに半分にカットします。
蓋付きレンジ加熱容器にカットトマトと冷凍カットぶなしめじを入れて▪️のつゆをかけてレンジ500wで3分加熱します -
2
寄せ豆腐を耐熱皿に入れてラップをふわっとかけて温めます。
器に寄せ豆腐をスプーンなどですくって入れてその上からトマトぶなしめじ入りのつゆをかけます。 -
3
最後に手でちぎった大葉をトッピングしてお好みで粗挽き胡椒をふります。
関連情報
![tonton22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aee061a700f6bec80edcd05e5e051cc34fa881d9.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2022/10/01 20:13きょうはこちら♫寄せ豆腐なくて普通の豆腐で作ってみました❣トマトの酸味と青紫蘇のアクセントで美味しい♡素敵なレシピ感謝です❤今月もレシピ楽しみにしてます♪