かぼちゃチーズコロッケ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍乱切りかぼちゃ 160g
- ベビーチーズ(アーモンド入り) 1個
- 小麦粉 大さじ1/2杯
- 卵液 1/2個分
- パン粉 1/2カップ
- 揚げ油 350ml〜
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
冷凍カットかぼちゃを蓋付きレンジ加熱容器に入れ柔らかくなるまで加熱します(500wで3分〜3分30秒)
ベビーチーズを5mm角に切ります。 - 2 かぼちゃとベビーチーズと塩胡椒を混ぜて丸めて6個コロッケのたねを作ります。
-
3
小麦粉→卵液→パン粉の順につけます(小麦粉は茶漉しに入れてふりかけました)
揚げ油180℃できつね色に揚げます。 - 4 皿に盛り付けます。
きっかけ
キャンペーンレシピ。
おいしくなるコツ
揚げ油の量は調整してください。 冷凍乱切りかぼちゃは皮を薄く剥いているものを使用しました。 レンジ加熱時間はカットの大きさで調整してください。
- レシピID:1240065219
- 公開日:2022/09/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぐらんぱぱ2022/09/12 08:26美味しくできました