蓮根天とエビ天とカキ菜の蕎麦(温) レシピ・作り方

蓮根天とエビ天とカキ菜の蕎麦(温)
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • れんこん、カキ菜、ねぎ ひとかけ
  • エビ 2尾程度
  • てんぷら粉 大匙2~3
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ
  • 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 蕎麦 1玉

作り方

  1. 1 エビの殻を剥き、背ワタを取り除き、塩と酒をまぶして5分以上置く。
  2. 2 てんぷら粉を規定の水量で溶き、水気をふき取った1と蓮根にまとわせ、揚げる。きつね色に揚がればOK。
  3. 3 鍋に水、麺つゆの素を加え、火に掛ける。
    沸騰したら蕎麦を加え、温まったら2とネギ、別鍋で30~60秒茹で冷水で締めたカキ菜を飾る。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

エビのしっぽの部分の下処理もしないと跳ねるよね。

  • レシピID:1240065193
  • 公開日:2022/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る