材料(2~3人分)
- レンコン
- 250g
- 椎茸
- 5枚程度
- ごま油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- ごま
- 大さじ1
- 一味
- 一振り
- 糸唐辛子
- 一つかみ
作り方
-
- 1
-
- レンコンは薄くスライスして水にさらした後ざるにあげて水分を切ります。
-
- 2
-
- 椎茸も薄くスライスします
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油を入れて1を炒め始めます。全体に油が回ったら砂糖を入れて、次にみりんを入れて炒めます
-
- 4
- 醤油も加えて全体に絡まったら2も加えて炒め合わせます。一味を振ってゴマもかけて器に盛り、糸唐辛子をのっけて出来上がり
おいしくなるコツ
よく切れる包丁で薄くスライスしましょう(#^.^#)
きっかけ
夕食に(#^.^#)