ウドとほうれん草の牛肉そば(温) レシピ・作り方
![ウドとほうれん草の牛肉そば(温)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/358f0f0fb47c0ff316e9beed419343e5bf69c717.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛こま切れ肉 1~2切れ
- ネギ、うど、ほうれん草 ひともり
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
- 水 2カップ
- そば(茹で麺) 1玉
作り方
- 1 鍋に水、麺つゆの素、食べやすくカットしたウドを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら牛肉を加え、灰汁を取り、そばを加え、ひと煮立ち。
- 3 別鍋でほうれん草を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切りしたものと刻んだネギを飾り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません