ウドとほうれん草の牛肉そば(温) レシピ・作り方

ウドとほうれん草の牛肉そば(温)
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 牛こま切れ肉 1~2切れ
  • ネギ、うど、ほうれん草 ひともり
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ
  • そば(茹で麺) 1玉

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆの素、食べやすくカットしたウドを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら牛肉を加え、灰汁を取り、そばを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 別鍋でほうれん草を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切りしたものと刻んだネギを飾り、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240065164
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る