アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!さばの味噌煮缶となすとピーマンのサッと炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
レンジ加熱したなすとピーマンとさばの味噌煮缶で簡単炒め☆

材料(2人分)

さばの味噌煮缶
1缶
ピーマン
2個
なす
1本
塩胡椒
少々
サラダ油
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすのヘタを切り皮をところどころピーラーで剥いてラップで包んで3分30秒くらいレンジ加熱し乱切りにします
    ピーマンを食べやすい大きさに切って耐熱皿に入れて1分くらいレンジ加熱します
  2. 2
    さばの味噌煮缶のさばを食べやすい大きさに手で分けます。
    フライパンにサラダ油をしいてレンジ加熱したなすとピーマンを炒め塩胡椒をしたらさばの味噌煮を汁ごと加え炒め合わせます。
  3. 3
    皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

なすとピーマンをレンジ加熱してから炒めました。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2022/10/01

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮ピーマンなすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする