♥ ローストオニオンで! ハンバーグ ♥ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合いび合いびき肉
- 400g
- ローストオニオン(市販品)
- 90g
- パン粉
- 半カップ
- 牛乳
- ひたひた程度
- 楽喜スパイス
- 3振り程度
- 焼き肉のたれ
- 大さじ3程度
作り方
-
- 1
-
- パン粉に牛乳を入れておきます
-
- 2
-
- ボールにひき肉、ローストオニオン、1を入れて楽喜スパイスをかけて良く混ぜます
-
- 3
- 2を3等分に分けて丸めます
-
- 4
- 熱したフライパンに3を入れて蓋をして焼きます。両面焼き色が付くくらい焼きます。脂が出てきたらキッチンペーパーでふき取ります
-
- 5
- 竹串を刺して透明の汁になったら焼き肉のたれをかけて絡め出来上がり。付け合わせはお好きなもので・・・・・
おいしくなるコツ
脂が出てきたらふき取りましょう(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)