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豚とピーマンのアジア風炒め レシピ・作り方

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サフラン☆pls
豚肉とピーマン乱切りに赤唐辛子を多めで ビールにもご飯にもいける炒め物。夏バテを乗り切る一皿に

材料(3〜4人分)

豚小間切れorしゃぶ肉
300g
ピーマン
大3個
キャベツ
1、2枚
玉ねぎ
小1/2個、大=1/4個
赤唐辛子
大1本
大さじ1
にんにく 刻み
1片
牡蠣しょうゆorしょうゆ
大さじ1強
ナンプラー
大さじ1
みりん
大さじ1
紹興酒or 酒
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ピーマンは下の方から回転させて乱切りに。最後に種とヘタを残して切りやすいです。玉ねぎは同じくらいの食べやすい大きさに2、3センチに切ります
    赤唐辛子、にんにくも刻みます。
  2. 2
    フライパンに油、にんにく、赤唐辛子を入れて加熱スタート。香りがして来たら
  3. 3
    豚肉を入れて炒めます。
    その間にキャベツを一口大にちぎっておきます
  4. 4
    火が通ったら 牡蠣しょうゆ、ナンプラー、みりん、酒を入れて混ぜ入れて
  5. 5
    ピーマン、玉ねぎ、キャベツを加えて炒めます。炒め過ぎないのがポイント。
  6. 6
    出来上がり

おいしくなるコツ

今の季節ならではの生の赤唐辛子を使いました。めちゃくちゃ辛いけれど それが楽しみ。取り分ける時は一番上に乗せて 辛い料理だと知らせるサインを。

きっかけ

豚肉と夏野菜で夏バテ予防に

公開日:2022/08/21

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夏バテ対策ナンプラーピーマン夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

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