うずらとちくわとウインナーの天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うずらの卵 6個
- カットちくわ 6個
- ウインナー 3個
- 塩胡椒 少々
- ▪️天ぷら粉 35g
- ▪️水 50ml
- 青粉(お好みで) 少々
- 揚げ油 適量(400ml〜)
作り方
-
1
▪️を軽く混ぜて天ぷら液を作り冷蔵庫に入れて冷たくします。
うずらの卵をゆでて皮をむきます。
ウインナーを斜めに半分に切ります。 -
2
爪楊枝にカットちくわとうずらの卵とウインナーを刺したのを6個作り塩胡椒をふります。
天ぷら液にくぐらせて揚げ油180℃でカラッと揚げます。
お好みで天ぷら液に青粉を混ぜて揚げても。 - 3 3本はそのままで残りは青粉を混ぜて揚げました。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷらソーセージ・ウインナーちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません