材料(3〜4人分)
- アボカド
- 1個
- 豆腐
- 150g (3連の1個)
- 水
- 100ml
- 豆乳
- 100ml
- レモン汁
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2〜2/3
- オリーブ油
- 大さじ1
- あれば 赤ピーマン 刻み
- 小さじ1/2
- あれば 浅葱 刻み
- 少し
作り方
-
- 1
-
- アボカドは縦に切り 種を取って皮を剥き、適当な大きさに切ります
-
- 2
-
- ミキサーに豆腐、アボカド、変色防止のレモン汁はアボカドにかけるように入れて、水、豆乳、塩を入れて撹拌し、なめらかになったら
-
- 3
-
- 器にゴムベラなどを使って注ぎ入れ、赤ピーマンや浅葱を飾りオリーブ油を一回しかけて出来上がり
冷たく冷やしてどうぞ
おいしくなるコツ
レモン汁はアボカドの変色を防ぐために アボカドにかけます。余裕があれば 水=出汁を入れると風味が良いです。
きっかけ
ステーキ献立にさっぱりスープを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません