材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 400g
- めかぶ刻み味付orタレ付
- 2パック
- 玉ねぎみじん切り
- 大さじ2
- 赤ピーマンみじん切り
- 小さじ1
- しょうゆ
- 4滴
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- お豆腐を人数分に切って小鉢に入れます
-
- 2
-
- めかぶは添付のたれがあれば 入れて混ぜます
-
- 3
-
- めかぶ、刻んだ玉ねぎと赤ピーマンを乗せて すりごまを振って、お好みでしょうゆを1滴ずつ垂らして出来上がり
おいしくなるコツ
器も材料も冷やしておくと 美味しく頂けます
きっかけ
めかぶを使って スルッと食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません