あっさり豆腐ポテサラのきゅうり巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ★のじゃがいもは皮をむき、一口大に切り鍋に入れる。
じゃがいもがかぶるくらいの水を入れ茹でる。
-
- 2
-
- じゃがいもに爪楊枝がさされば湯切りをする。
鍋に戻し水分を飛ばし、粉ふきいもにしたらすぐマッシュし冷ます。
-
- 3
-
- きゅうりをピーラーでスライスする。
端の細いものはみじん切りにする。
★の大葉はせん切りにする。
-
- 4
-
- すり鉢に★の豆腐と練りからしを入れ、すりこぎですり潰す。
なめらかになったら、★のマヨネーズと塩こしょうを加えよく混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 冷めたマッシュポテトを加え混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 刻んだきゅうりと大葉を混ぜ合わせる。
-
- 7
-
- スライスしたきゅうりに★のポテトサラダを大さじ1くらいのせ巻いたら完成。
きっかけ
暑い日はポテトサラダは重く感じ食べづらいので豆腐を加えて食べやすくしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません