材料(2~3人分)
- 牛ステーキ肉
- 2枚
- 豆腐
- 1丁
- 白菜、エノキ、椎茸、ねぎ、ウドの皮
- ひともり
- 醤油
- 100cc程度
- みりん
- 80cc程度
- 砂糖
- 50cc程度
- 酒、水
- 30cc程度
- 出汁の素、牛脂
- ひとつまみ
- 卵
- 2~3個
作り方
-
- 1
- 鍋を熱し、牛脂を溶かし、ステーキ肉を焼く。
強火で1~2分づつ両面を焼き、一旦取り出す。
-
- 2
- 1の鍋にカットした豆腐、白菜、ネギ、えのき、椎茸、細切りしたウドの皮を加え、焼く。
そして水、砂糖、みりん、だしの素、醤油、酒を混ぜたものを加える。
-
- 3
- 具材が煮えたらカットした1のステーキ肉を戻し、さっと煮えたら完成。
溶いた卵に絡めてどうぞ。