蓮根カレーのチーズトースト。 レシピ・作り方

蓮根カレーのチーズトースト。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

  • カレー固形ルー 1/8箱
  • 豚こま切れ肉 50g程度
  • ジャガイモ、人参、玉ねぎ、蓮根 ひとかけ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 食パン 2枚
  • 大匙1
  • とろけるチーズ ひともり

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、豚こま、カットした蓮根・ジャガイモ・にんじん・玉ねぎを炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(ルーの規定量より気持ち少な目)を加える。
  3. 3 そして具材が煮えたら固形ルーを溶かし、煮詰める。
    そして食パンに乗せ、とろけるチーズを盛り、オーブンで3~4分焼く。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240064932
  • 公開日:2022/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る