ミニトマトと薄焼き卵のごま油すし酢混ぜごはん レシピ・作り方
![ミニトマトと薄焼き卵のごま油すし酢混ぜごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fea3005f64727c7019a2b77d08cff32fd91d739.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
すし酢はミツカンのメーカーを使用しています
-
2
容器に卵を割り入れて溶きほぐしておく、フライパンに油を入れて卵を流し入れ薄焼き卵を焼く、薄焼き卵をみじん切りにカットする
-
3
ミニトマトの葉っぱのヘタを取り除き、ミニトマトを1/4のサイズにカットする
-
4
器にご飯を入れてミニトマトと薄焼き卵とすし酢とごま油を入れる
-
5
混ぜ合わせる
きっかけ
ミニトマトたくさんもらったので消費にさっぱりしたご飯に合わせてみようと思いすし酢で混ぜてみようと思った
おいしくなるコツ
よく混ぜ合わせること、調味料の分量は好みで調整してよいです
- レシピID:1240064869
- 公開日:2022/07/23
関連情報
- カテゴリ
- すし飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません