ミニトマトと薄焼き卵のごま油すし酢混ぜごはん レシピ・作り方

ミニトマトと薄焼き卵のごま油すし酢混ぜごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
ミニトマトと薄焼き卵を具材に入れてごま油とすし酢で味付けした混ぜご飯

材料(1人分)

作り方

  1. 1 すし酢はミツカンのメーカーを使用しています
  2. 2 容器に卵を割り入れて溶きほぐしておく、フライパンに油を入れて卵を流し入れ薄焼き卵を焼く、薄焼き卵をみじん切りにカットする
  3. 3 ミニトマトの葉っぱのヘタを取り除き、ミニトマトを1/4のサイズにカットする
  4. 4 器にご飯を入れてミニトマトと薄焼き卵とすし酢とごま油を入れる
  5. 5 混ぜ合わせる

きっかけ

ミニトマトたくさんもらったので消費にさっぱりしたご飯に合わせてみようと思いすし酢で混ぜてみようと思った

おいしくなるコツ

よく混ぜ合わせること、調味料の分量は好みで調整してよいです

  • レシピID:1240064869
  • 公開日:2022/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし飯
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る