材料(2人分)
- キャベツ
- 180g
- 鰹節
- 3g
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●塩
- ひとつまみ
- 仕上げ用いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りして、耐熱容器に入れる。
-
- 2
- 1に鰹節と●の調味料をすべて入れ、ラップをして、レンジで500w3分加熱する。
-
- 3
- よく混ぜ合わせて、いりごまをかけたら完成。
おいしくなるコツ
温かいままでも冷やしても美味しいです♪
きっかけ
冷蔵庫の中にキャベツしかないけど一品作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鰹節がいい仕事してくれます^ ^
副菜やお弁当の付け合わせに♪