抹茶とホワイトチョコのスコーン レシピ・作り方

抹茶とホワイトチョコのスコーン
  • 約1時間
さくたん72
さくたん72
抹茶とホワイトチョコの簡単スコーン

材料(8個人分)

  • HM 200㌘
  • 抹茶パウダー 大1
  • バター 50㌘
  • 特濃豆乳 50cc
  • ホワイトチョコ 50㌘
  • バニラエッセンス 5滴

作り方

  1. 1 バターは耐熱皿にいれてラップをして電子レンジで30秒加熱する。
  2. 2 抹茶パウダーはSeriaのものがおすすめ。1袋あれば十分です。
  3. 3 HMと抹茶パウダーを合わせて混ぜたら溶かしバターを加えて混ぜる。オーブンは170℃に予熱する。
  4. 4 3のボウルに特濃豆乳、包丁で細かく切ったホワイトチョコ、バニラエッセンスを加えます。混ぜて一塊にします。
  5. 5 生地を丸く一塊にしたらそれを包丁で8等分に切る。鉄板にクッキングシートを敷いたら、8等分に切った生地を並べる。170℃で25分焼く。
  6. 6 焼けました!出来上がり!

きっかけ

抹茶パウダーがありまして

  • レシピID:1240064853
  • 公開日:2022/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーンその他のチョコレート抹茶ホットケーキミックス
関連キーワード
スコーン 抹茶パウダー ホワイトチョコ HM
料理名
抹茶とホワイトチョコのスコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る