抹茶とホワイトチョコのスコーン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- HM 200㌘
- 抹茶パウダー 大1
- バター 50㌘
- 特濃豆乳 50cc
- ホワイトチョコ 50㌘
- バニラエッセンス 5滴
作り方
- 1 バターは耐熱皿にいれてラップをして電子レンジで30秒加熱する。
- 2 抹茶パウダーはSeriaのものがおすすめ。1袋あれば十分です。
- 3 HMと抹茶パウダーを合わせて混ぜたら溶かしバターを加えて混ぜる。オーブンは170℃に予熱する。
- 4 3のボウルに特濃豆乳、包丁で細かく切ったホワイトチョコ、バニラエッセンスを加えます。混ぜて一塊にします。
- 5 生地を丸く一塊にしたらそれを包丁で8等分に切る。鉄板にクッキングシートを敷いたら、8等分に切った生地を並べる。170℃で25分焼く。
- 6 焼けました!出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 抹茶とホワイトチョコのスコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません