牛ステーキと一緒に焼いた厚揚げ(香りネギ添え) レシピ・作り方
![牛ステーキと一緒に焼いた厚揚げ(香りネギ添え)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6354882321982b5dfa31522ede3e612032fbe46e.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛ステーキ肉 50g程度
- 厚揚げ 1枚
- ネギ 6~7センチ
- ニンニク 1~2粒
- 塩コショウ 2つまみ
- ごま油・酒 小さじ1
作り方
-
1
フライパンに少し多めの油を敷き、スライスしたニンニクを揚げ焼きする。
きつね色になったら取り出す。 - 2 1の油が残ったフライパンで、塩コショウひとつまみをまぶした牛肉と厚揚げを焼く。
-
3
焼き目がついたら酒を振り、取り出しカットする。
そして塩コショウひとつまみとごま油をまぶした刻んだネギを厚揚げに盛る。
牛肉の方には1のニンニクを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません