牛ステーキと一緒に焼いた厚揚げ(香りネギ添え) レシピ・作り方

牛ステーキと一緒に焼いた厚揚げ(香りネギ添え)
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
牛の旨味を吸って焼かれた厚揚げがメインです。

材料(1人分)

  • 牛ステーキ肉 50g程度
  • 厚揚げ 1枚
  • ネギ 6~7センチ
  • ニンニク 1~2粒
  • 塩コショウ 2つまみ
  • ごま油・酒 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに少し多めの油を敷き、スライスしたニンニクを揚げ焼きする。
    きつね色になったら取り出す。
  2. 2 1の油が残ったフライパンで、塩コショウひとつまみをまぶした牛肉と厚揚げを焼く。
  3. 3 焼き目がついたら酒を振り、取り出しカットする。
    そして塩コショウひとつまみとごま油をまぶした刻んだネギを厚揚げに盛る。
    牛肉の方には1のニンニクを飾る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240064809
  • 公開日:2022/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る