魚肉ソーセージのタンメン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 1/2本程度
- 塩コショウ、千切り生姜&ニンニク ひとつまみ
- 酒 小さじ1
- 生タイプの塩ラーメン(スープ付き) 1人前
- 白菜、ネギ、もやし、小松菜 ひともり
作り方
-
1
フライパンに油を敷き、ニンニクと生姜と一緒に、輪切りの魚肉ソーセージ、ざく切りの白菜、小松菜、もやしを炒める。
強火。 -
2
全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、スープの規定量の水を加える。
具材が煮えたら、付属のタレで味付け。 -
3
別鍋で麺を規定時間茹で、2と合わせ完成。
刻んだネギを飾ってどうぞ。
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- カテゴリ
- 塩ラーメン
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