魚肉ソーセージのタンメン。 レシピ・作り方

魚肉ソーセージのタンメン。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ヘルシー。

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1/2本程度
  • 塩コショウ、千切り生姜&ニンニク ひとつまみ
  • 小さじ1
  • 生タイプの塩ラーメン(スープ付き) 1人前
  • 白菜、ネギ、もやし、小松菜 ひともり

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、ニンニクと生姜と一緒に、輪切りの魚肉ソーセージ、ざく切りの白菜、小松菜、もやしを炒める。
    強火。
  2. 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、スープの規定量の水を加える。
    具材が煮えたら、付属のタレで味付け。
  3. 3 別鍋で麺を規定時間茹で、2と合わせ完成。
    刻んだネギを飾ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240064783
  • 公開日:2022/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る