アプリで広告非表示を体験しよう

キンピラ卯の花。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

おから
100g程度
ごぼう、人参
ひとかけ
ごま油、砂糖
大匙1
酒、みりん、醤油
20cc
1カップ弱
鷹の爪、だしの素
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を敷き、鷹の爪と一緒に細切りにした人参とゴボウを炒める。
  2. 2
    全体に油が回ったら酒、みりん、水、砂糖、醤油、だしの素を加え、沸騰したらおからを加え、焦げない火力で煮詰めていく。4~5分。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/07/12

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/03 16:55
ごぼうの食感が卯の花に加わっておいしかったです。
makura-s
ありがとうございます。美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする