アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで簡単♪ナスの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ていらたん
作り置きとして沢山作りました。
3〜4日を目安に冷蔵庫で保存できます。
夏バテ気味で食欲がなくても冷たくて食べやすいです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ナス
4本
めんつゆ(2倍濃縮)
80cc
160cc
砂糖
小さじ1
大葉
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗ったナスのヘタを取り縦に1/4に切ります。
    外側に3ヶ所ほど切り込みを入れます。
  2. 2
    フライパンで皮を下にして少し焼き目をつけて、裏返したら中火で10分程度煮る。
  3. 3
    火を止めたら味が染み込むまで冷ます。
    器に盛り付けて、お好みで刻んだ大葉を乗せたら完成。

きっかけ

ナスをもらったので。

公開日:2022/07/12

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ていらたん 初心者ながらちょいちょい頑張ってます(^^) つくレポいただけると嬉しいです!

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/14 14:03
レシピ使わせて頂きました。簡単に美味しく出来ました。 有り難う御座います。
まあみ4384

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする