材料(1.5人分)
- 鶏挽き肉
- 300㌘
- 大葉
- 10枚
- とろけるチーズ
- 2枚
- ○鶏がらスープの素
- 小匙半分
- ○砂糖
- 小匙半分
- ○酒
- 小匙半分
- ○塩コショウ
- すこし
- 小麦粉
- ささっと
- サラダ油
- すこし
- お好みソース
- ささっと
- マヨネーズ
- ささっと
- 酒
- 50cc
作り方
-
- 1
- 大葉は千切り。とろけるチーズは細かめに切る。
-
- 2
-
- 鶏挽き肉は○と合わせてよく捏ねる。
-
- 3
-
- 大葉、とろけるチーズを加えてさらに捏ねる。
-
- 4
- 小麦粉を振ったら3等分に分けて成型する。小判型にする。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油を敷いたら、つくねを焼く。
-
- 6
-
- 焼色がついたら酒を入れて蓋をして弱火で6分くらい蒸し焼きにする。なかまで火が通ればOK!
-
- 7
-
- 皿に移したらマヨネーズ、お好みソースをかけたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません