鶏ムネと人参とミニトマトのミートソース風パスタ。 レシピ・作り方

鶏ムネと人参とミニトマトのミートソース風パスタ。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • ミニトマト 4個程度
  • 鶏むね肉 50g程度
  • 人参 ひとかけ
  • 塩コショウ・鷹の爪・にんにく、鶏ガラの素 ひとつまみ
  • パスタ 100g程度
  • 酒、砂糖 小さじ1
  • 1/3カップ程度

作り方

  1. 1 パスタを海水程度のお湯で、規定時間ゆでる。
  2. 2 フライパンに油を敷き、刻んだニンニク・鷹の爪と一緒に、粗みじんの鶏むね肉を炒める。
    強火。
  3. 3 焼き目がついたらみじん切りの人参を加え、さっとひと炒め。そして酒を振り、水と粗みじんにしたミニトマトを加え、塩コショウ・砂糖・鶏ガラの素で味を調え、軽く煮詰める。
  4. 4 茹で上がった1のパスタに3を掛ける。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

3の水は、パスタのゆで汁の方がいいですよ。

  • レシピID:1240064701
  • 公開日:2022/07/06
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