きゅうり入りレトルト牛丼 レシピ・作り方
![きゅうり入りレトルト牛丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6211cdfd8c0426ec41cfe8bea9add29519597a1d.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
レトルトの牛丼は江崎グリコ株式会社のどんぶり亭の牛丼を使用しています
-
2
きゅうりを2 CM 幅にカットし更に棒状になるようにカットする
-
3
フライパンにきゅうりと塩コショウを入れて炒める
-
4
きゅうりの上に市販のレトルトの牛丼を入れて煮て、煮汁がきゅうりに染み込むまで煮る
-
5
どんぶりの器にご飯を入れる
-
6
ごはんの上に牛丼を乗せる
きっかけ
レトルトの牛丼にはお汁がたくさん入ってる為そのお汁を使って野菜も一緒に見ようと思って作ったもの
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整してよいです
- レシピID:1240064682
- 公開日:2022/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません