きゅうり入りレトルト牛丼 レシピ・作り方

きゅうり入りレトルト牛丼
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
きゅうりを3 CM 幅にカットしフライパンで炒めて塩コショウしレトルト牛丼を入れて温めてご飯にかけたもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レトルトの牛丼は江崎グリコ株式会社のどんぶり亭の牛丼を使用しています
  2. 2 きゅうりを2 CM 幅にカットし更に棒状になるようにカットする
  3. 3 フライパンにきゅうりと塩コショウを入れて炒める
  4. 4 きゅうりの上に市販のレトルトの牛丼を入れて煮て、煮汁がきゅうりに染み込むまで煮る
  5. 5 どんぶりの器にご飯を入れる
  6. 6 ごはんの上に牛丼を乗せる

きっかけ

レトルトの牛丼にはお汁がたくさん入ってる為そのお汁を使って野菜も一緒に見ようと思って作ったもの

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整してよいです

  • レシピID:1240064682
  • 公開日:2022/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る