玉ねぎ人参ピーマンなすのチャプチェ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 市販のレトルトのチャプチェは、丸美屋の商品を使っていて、チャプチェのソースと春雨が入っています
- 2 玉ねぎの皮を取り除き玉ねぎを半分にカットし更に千切りカットする、ピーマンと人参と茄子のヘタを取り除き、ピーマンと人参と茄子を5 CM 長さにして棒状になるようにカットする
- 3 フライパンにごま油を入れて玉ねぎ人参ピーマンなすを入れて炒める
- 4 あらびき黒こしょうを入れて混ぜながら炒める
- 5 水と付属の春雨を入れて煮る
- 6 市販のレトルトのチャプチェのソースを入れて混ぜながら炒める市販のレトルトのチャプチェのソースを入れて混ぜながら炒めて均等に味が絡んだら火を止める
きっかけ
チャプチェが食べたくなったがいろんな野菜も足して食べたくなり作ってみたもの
おいしくなるコツ
あらびき黒こしょうの分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240064676
- 公開日:2022/07/02
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
レポートを送る
2 件