ビリッとネギ乗せレトルト牛丼 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
- レトルトの牛丼 120g
- ネギ 35g
- あらびき黒こしょう 3振り
- ごはん 200g
- 甘酢生姜 5g
作り方
- 1 レトルトの牛丼は江崎グリコ株式会社のどんぶり亭の牛丼を使用しています
- 2 ねぎを薄く輪切りにカットする、甘酢生姜を1 CM 角切りにカットする
- 3 フライパンにネギとあらびき黒こしょうを入れて炒める
- 4 どんぶりの器にご飯を入れて、その上にネギをのせる
- 5 鍋に水を入れて沸かして、レトルトの牛丼を温める
- 6 ネギの上にレトルトの牛丼を乗せる
- 7 甘酢生姜を牛丼の上に乗せる
きっかけ
レトルトの牛丼を少しピリッとした感じで食べてみたくてネギに味付けをして牛丼の上に乗せてみようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整してよいです
- レシピID:1240064671
- 公開日:2022/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2022/08/06 17:12炊きたてご飯の下に生たまご&お葱が隠れて蒸されています♪七味唐辛子をたつぷりふってまぜませ食べました。おいしかったです^^ごちそうさまでした。