♥ 厚揚げ&こんにゃくのごまだし煮 ♥ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 厚揚げ
- 2個
- こんにゃく
- 100g
- 水
- 400㏄
- あごだしパック
- 1
- 蜂蜜
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- ごまだし旨辛
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは熱湯で湯がいた後食べやすい大きさに切ります。こんにゃくも一口大に切ります
-
- 2
- こんにゃくと水、だしパックを鍋に入れて火にかけます。煮立ってきたら3分煮てだしパックを取り出します
-
- 3
- 蜂蜜と醤油を入れてしばらく煮ます。厚揚げも加えて煮、みりんも加えます
-
- 4
- 煮汁が少なくなってきたらごまだしを溶き、さらに煮詰めて出来上がり
おいしくなるコツ
厚揚げは熱湯で湯がいてから使います(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)