豚キムチ素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
普通の素麺に飽きたときに!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

素麺
300㌘
○焼肉のタレ
大3
○めんつゆ 3倍濃縮
大1
○ごま油
大1.5
豚小間切れ肉
200㌘
キムチ
200㌘
卵黄
3個
カットネギ
さんつまみ

作り方

  1. 1
    豚小間切れ肉は食べやすいサイズに切る。耐熱ボウルに○を合わせて混ぜたら、豚小間切れ肉、キムチを加え、混ぜてラップをする。電子レンジで6分半加熱する。(600W)
  2. 2
    素麺を熱湯で茹でる。沸騰したら差水をしてさらに沸騰したら素麺をざるにあげる。流水に当て素麺の水気を切る。
  3. 3
    1のボウルに素麺を入れたらよく混ぜる。
  4. 4
    皿に移したら素麺の真ん中に穴を空ける。カットネギを飾り、穴の真ん中に卵黄を落として出来上がり!

きっかけ

ランチに作りました

公開日:2022/06/25

関連情報

カテゴリ
豚キムチごま油キムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉アレンジそうめん
関連キーワード
豚キムチ素麺 キムチ 豚小間切れ肉 素麺
料理名
豚キムチ素麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/23 21:56
そうめんの残りと焼肉のタレの残りをなんとかしたくてレシピを探したらまさかの出会い。簡単だし美味しいしアレンジ出来そうだしリピートします!
mathmelon
まさかの出会いにこちらも感謝です! 作ってくださってありがとうございました! \(^^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする