材料(3人分)
- 素麺
- 300㌘
- ○焼肉のタレ
- 大3
- ○めんつゆ 3倍濃縮
- 大1
- ○ごま油
- 大1.5
- 豚小間切れ肉
- 200㌘
- キムチ
- 200㌘
- 卵黄
- 3個
- カットネギ
- さんつまみ
作り方
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- 1
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- 豚小間切れ肉は食べやすいサイズに切る。耐熱ボウルに○を合わせて混ぜたら、豚小間切れ肉、キムチを加え、混ぜてラップをする。電子レンジで6分半加熱する。(600W)
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- 2
- 素麺を熱湯で茹でる。沸騰したら差水をしてさらに沸騰したら素麺をざるにあげる。流水に当て素麺の水気を切る。
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- 3
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- 1のボウルに素麺を入れたらよく混ぜる。
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- 4
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- 皿に移したら素麺の真ん中に穴を空ける。カットネギを飾り、穴の真ん中に卵黄を落として出来上がり!