ベーコンとハムとズッキーニのペペロンチーノ風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
副菜におすすめ

材料(3人分)

ベーコン
1枚
ハム
1枚
ズッキーニ
2本
○酒
大2
○鶏ガラスープの素
小1
○塩コショウ
すこし
にんにく
ひとかけ
鷹の爪
1本
サラダ油
すこし

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切り。鷹の爪は輪切りにする。ズッキーニは1㌢程度の太さに切る。ベーコン、ハムは食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにく、鷹の爪を入れる。香りが出たら、ベーコン、ハムを入れる。
  3. 3
    ズッキーニを加える。焼色がついたら○を入れてさらに炒めます。ズッキーニが柔らかくなったらOK!
  4. 4
    皿に移したら出来上がり

きっかけ

ズッキーニがありまして

公開日:2022/06/21

関連情報

カテゴリ
ベーコンガーリック・にんにく中華スープ・鶏ガラスープの素ズッキーニその他のハム
関連キーワード
ベーコン ハム ズッキーニ ペペロンチーノ風
料理名
ベーコンとハムとズッキーニのペペロンチーノ風炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする