ソース焼きそば☆ レシピ・作り方

ソース焼きそば☆
  • 約10分
tonton22
tonton22
チンゲン菜と魚肉ソーセージともやし入りのソース焼きそばです☆

材料(2人分)

  • 焼きそば 2袋
  • チンゲン菜 1株
  • もやし ひとつかみ
  • 魚肉ソーセージ(細い) 2本
  • サラダ油 大さじ1/2〜
  • ウスターソース 3回しくらい
  • お好み焼きソース ひと回しくらい
  • 塩胡椒 少々
  • 鰹節(砕片) ひとつまみ
  • 青粉(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 焼きそばをザルに入れて熱湯(分量外)をかけて油分をとります。
    チンゲン菜を葉の部分とかたい部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
    かたい部分のみレンジで30秒くらい加熱します。
  2. 2 魚肉ソーセージを斜めに切ります。
    フライパンにサラダ油を入れて魚肉ソーセージとチンゲン菜ともやしを炒め焼きそばを追加して塩胡椒をして混ぜ炒めます。
  3. 3 ウスターソースとお好み焼きソースを入れて味が全体につくように炒め合わせます。
    皿に盛り付けて鰹節と青粉をお好みでふります。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

2種類のソースで味付けしました。 ソースの量は調整してください。

  • レシピID:1240064599
  • 公開日:2022/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばチンゲン菜もやしソーセージ・ウインナー
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2023/02/08 13:36
    ソース焼きそば☆
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2022/07/03 21:10
    ソース焼きそば☆
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る