材料(3〜4人分)
- 甲いか
- 200g
- オクラ
- 8本
- 小葱 刻み
- 大さじ1
- 人参 刻み
- 大さじ1/2
- しょうがすりおろし
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 甲いかは大きいものは一口大に切って
-
- 2
-
- オクラは半分に斜め切りしました
-
- 3
-
- フライパンにごま油、甲いか、小葱の刻み、人参の刻んだもの、しょうがすりおろしを入れて炒めます
-
- 4
-
- お酒、オクラを加え、塩を振って2分ほど炒め、オクラに艶が出て来たら
-
- 5
-
- 出来上がり
おいしくなるコツ
人参は色味に入れました。赤唐辛子の輪切りを入れて辛味をつけても◎
きっかけ
美味しそうな甲いかを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません