キクラゲと春雨の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
ごはんがすすみますよ♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

厚切りベーコン
60㌘
人参
半分
ピーマン
2個
キクラゲ
20㌘
春雨
60㌘
♡醤油
大2
♡酒
大2
♡みりん
大1
♡豆板醤
すこし
♡鶏ガラスープの素
小1
♡塩コショウ
すこし
ごま油(仕上げ用)
小2
サラダ油
すこし

作り方

  1. 1
    キクラゲは袋の表記時間水で戻してから食べやすいサイズに切る。春雨は袋の表記時間熱湯で茹でる。
  2. 2
    人参は細切りにして耐熱皿に入れたら水を振りかけラップをする。電子レンジで2分加熱する。ピーマンは細切り。厚切りベーコンは食べやすいサイズに切る。
  3. 3
    春雨は茹で上がったらざるに上げて流水に当て、水気を切る。♡はあらかじめ器に合わせておくと楽です。フライパンにサラダ油を敷いたら、厚切りベーコンを入れます。
  4. 4
    ピーマン、キクラゲ、人参を加えて炒める。しんなりしたら春雨と♡を入れてよく混ぜましょう。仕上げにごま油を入れて混ぜたらOK!
  5. 5
    皿に移したら出来上がり!

きっかけ

春雨がありまして

公開日:2022/06/11

関連情報

カテゴリ
春雨きくらげにんじんピーマンベーコン
関連キーワード
春雨 キクラゲ 厚切りベーコン 中華炒め
料理名
キクラゲと春雨の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/18 21:05
美味しく出来ました! レシピありがとうございます(o^-^o)
crstlak
こちらこそつくれぽありがとうございました!(人*´∀`)。*゚+

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする