材料(3人分)
- 厚切りベーコン
- 60㌘
- 人参
- 半分
- ピーマン
- 2個
- キクラゲ
- 20㌘
- 春雨
- 60㌘
- ♡醤油
- 大2
- ♡酒
- 大2
- ♡みりん
- 大1
- ♡豆板醤
- すこし
- ♡鶏ガラスープの素
- 小1
- ♡塩コショウ
- すこし
- ごま油(仕上げ用)
- 小2
- サラダ油
- すこし
作り方
-
- 1
- キクラゲは袋の表記時間水で戻してから食べやすいサイズに切る。春雨は袋の表記時間熱湯で茹でる。
-
- 2
- 人参は細切りにして耐熱皿に入れたら水を振りかけラップをする。電子レンジで2分加熱する。ピーマンは細切り。厚切りベーコンは食べやすいサイズに切る。
-
- 3
-
- 春雨は茹で上がったらざるに上げて流水に当て、水気を切る。♡はあらかじめ器に合わせておくと楽です。フライパンにサラダ油を敷いたら、厚切りベーコンを入れます。
-
- 4
-
- ピーマン、キクラゲ、人参を加えて炒める。しんなりしたら春雨と♡を入れてよく混ぜましょう。仕上げにごま油を入れて混ぜたらOK!
-
- 5
-
- 皿に移したら出来上がり!