作り方
-
- 1
-
- たこは1〜2センチの大きさに切り、じゃがいもも皮を剥いて同じくらいの角切りにします
-
- 2
-
- 小鍋に 1のたことじゃがいも、マッシュルーム、有ればローズマリー、にんにくを2片を半分に切ったものを入れて、塩こしょうを振り、オリーブ油を注ぎ入れて
-
- 3
-
- ぷくぷく沸騰して来たら蓋を閉めて弱火で静かに20〜30分加熱します。途中上下に混ぜ15分の辺りで 小房に分けたブロッコリーを乗せてまた蓋をして
-
- 4
-
- 全体がしっとり煮上がったところで完成
おいしくなるコツ
最小限のオリーブ油で全体を蒸し煮にしたアヒージョ。弱火で焦がさないように。きのこを入れると水分不足を回避して旨味をプラスします
きっかけ
急に涼しいので たこをお刺身以外で食べたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません