アプリで広告非表示を体験しよう

生姜を味わう、みじん切りでの生姜焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

生姜焼き用豚肉
3枚程度
塩コショウ、七味唐辛子
ひとつまみ
酒、みりん、醤油
大匙1
生姜
ひとかけ
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウを振り、5分程度置く。
  2. 2
    酒、みりん、醤油、砂糖、七味唐辛子、粗みじんにした生姜を混ぜて置く。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、1を焼く。
    強火。
    焼き目がついたらひっくり返し、2を加え、さっと煮詰め完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/06/06

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする