甘酢肉団子と平茸と玉ねぎ蒸し レシピ・作り方
![甘酢肉団子と平茸と玉ねぎ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74fb0d9b3f2833bb7394014fe5ff6d0abbe3460d.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 市販の甘酢肉団子 70g
- 玉ねぎ 100g
- 平茸 80g
- あらびき黒こしょう 5振り
作り方
-
1
玉ねぎの皮を取り除き玉ねぎを半分にカットしさらに薄く千切りカットする
-
2
平茸を3 CM 幅にカットする.房の部分を半分にカットする
-
3
電子レンジ専用鍋に玉ねぎと平茸とあらびき黒こしょうを入れて混ぜ合わせる
-
4
電子レンジ専用鍋に蓋をして600 W の電子レンジで1分加熱する
-
5
電子レンジから取り出して蓋を開け市販の甘酢肉団子を入れて、再び蓋をして600 W の電子レンジで1分加熱する
-
6
電子レンジから取り出して蓋を開け軽く混ぜ合わせる
きっかけ
市販の甘酢肉団子温めるのに一緒に野菜を入れて温めようと思い作ってみたもの
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整してよいです
- レシピID:1240064482
- 公開日:2022/06/01
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません