アプリコットとピスタチオのホームベーカリー食パン レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(1斤人分)
- 優しい甘さのミルク食パンミックス 1袋
- インスタント・ドライイースト 金 3g
- 水 160g
- バター 15g
- ドライアプリコット 75g
- ピスタチオホール 25g
作り方
-
1
下準備
・ アプリコットをハサミで1/4サイズにカットします。 -
2
・ピスタチオを沸騰したお湯に入れ、浮き上がってきてから約1分間茹でます。
茹であがったら流水にさらし、薄皮を剥きます。
※ピスタチオはカットせず、ホールのまま使用します。 -
3
【パナソニックホームベーカリー使用】
パンケースに、ミルク食パンミックス、バター、水を入れます。
※気温が高くなるとイーストが発酵しやすくなるため、夏場は冷水を使用してください。 - 4 パンケースをセットし、イースト容器にドライイーストを入れます。
- 5 蓋を閉め、食パンコースを選択しスタートします。
-
6
ミックスコールが鳴ったら、アプリコットとピスタチオを入れます。
※自動投入機能があるホームベーカリーの場合は、アプリコットとピスタチオを自動投入口にセットします。 - 7 完成
- 8
きっかけ
ホームベーカリーでお手軽に作れる、優しい甘さのミルク食パンミックスに、アプリコットとピスタチオをプラスした、彩りと食感、豊かな風味が楽しめる食パンです。
- レシピID:1240064477
- 公開日:2022/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません