アプリで広告非表示を体験しよう

マグロとサーモンのぶっかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
刺身のサーモンとマグロを1 CM 角切りにカットしぶっかけそばの上にのせたもの

材料(1人分)

そば麺
130g
市販のざるそばつゆストレートタイプ
40cc
サーモン
10g
わさび
小さじ1
まぐろ
10g
ネギ
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かしてそば麺を茹でる、茹でたらざるに上げて麺を冷やしておく(氷を入れて冷やすか又は冷蔵庫に入れて冷やすとすぐに冷たくなります)
  2. 2
    サーモンとマグロの刺身の切り身を1 CM 角切りにカットする
  3. 3
    容器に市販のざるそばつゆストレートとわさびとサーモンとマグロを入れて軽く混ぜる
  4. 4
    器に冷やしたそば麺を盛る
  5. 5
    そば麺の上に具材と混ぜ合わせた市販のざるそばストレートつゆをかける、ねぎを薄く輪切りにカットし、そば麺の上に乗せる

おいしくなるコツ

市販のざるそばめんつゆストレートの商品は好みのものを使用して良いです

きっかけ

刺身がたくさん余ったので消費にぶっかけそばの具材に入れてみようと思って作ったもの

公開日:2022/05/17

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする