♥ 筍&きくらげ天&椎茸の煮物 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
簡単煮物です(#^.^#)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

筍(ボイルしたもの)
300g
きくらげ天
3枚
干し椎茸(刻んだもの)
大さじ1程度
うどん汁(ストレート)
300㏄
砂糖
大さじ1
醤油
一回し程度

作り方

  1. 1
    筍は下の方は薄切り、上の方は乱切りにします
  2. 2
    1と干しシイタケ、うどん汁、砂糖を鍋に入れてしばらく煮ます。
  3. 3
    2に4つに切ったきくらげ天を加えて醤油を回しかけてもう少し煮、出来上がり

おいしくなるコツ

冷める時に味がしっかり入ります(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2022/05/13

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物たけのこその他の練物

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする