ミニトマトの塩麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
ミニトマトの美味しい季節です。皮の硬さや匂いが苦手な人にも。腸活意識の食べやすい和風マリネ

材料(2〜3人分)

ミニトマト
12個
塩麹
小さじ2
みりん
小さじ1
小さじ1
オリーブ油orごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ミニトマトは半分に切り 器に入れます
  2. 2
    塩麹、みりん、酢、オリーブ油orごま油を入れて 潰れないように混ぜて
  3. 3
    出来上がり
    冷やしておくと美味しいです。

おいしくなるコツ

冷やしておくと美味しいです。お肉の献立に なるべく、塩麹や、みりん、味噌など 発酵食品を取り入れて腸活を促します

きっかけ

色々な種類のミニトマトを沢山買い込んだので

公開日:2022/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の和え物トマトサラダ塩麹プチトマトその他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする